• Пт. Апр 12th, 2024

AudienceAlchemy.com

Алхимия в аудитории.

Enhance your marketing strategy by buy FB accounts ad and see results.

Новый закон 173-ФЗ — понимаем его и узнаем о платежной системе WMР

Автор:Владислав Григорян

Янв 20, 2024
722

Разбираемся в новом законе 173-ФЗ и оплате WMР

Недавно был принят новый закон 173-ФЗ, который регулирует вопросы оплаты за товары и услуги в электронной форме. Этот закон стал причиной множества вопросов и неоднозначных толкований. Особенно это касается оплаты виртуальной валютой WebMoney Ruble (WMR), которая стала популярной среди интернет-пользователей. В данной статье мы разберемся, какие изменения внес закон 173-ФЗ и как они отразились на оплате WMР.

Основная цель нового закона заключается в урегулировании процесса оплаты за товары и услуги в электронной форме. Согласно закону 173-ФЗ, все платежи, которые осуществляются виртуальной валютой, должны быть официально привязаны к рублю. То есть, чтобы совершить оплату WMР, необходимо иметь соответствующую сумму в рублях на своем счете.

Появление нового закона вызвало некоторое недовольство среди пользователей виртуальной валюты WebMoney Ruble. Многие считают, что это ограничение связано с желанием государства контролировать все финансовые операции. Однако, защитники закона утверждают, что эта мера направлена на предотвращение финансовых мошенничеств и снижение рисков для потребителей.

Важные изменения в законе 173-ФЗ

Закон 173-ФЗ, принятый в июне 2021 года, внес множество изменений в правила оплаты виртуальных валют, а также расширил ответственность владельцев электронных кошельков и платежных систем. Этот закон имеет серьезное влияние на использование и обмен финансовых активов в интернете, поэтому важно разобраться в его основных нововведениях.

Одно из ключевых изменений, внесенных в закон 173-ФЗ, связано с введением новой категории виртуальных активов — WMР. В соответствии с законом, WMР — это электронные деньги, которые обязательно должны быть привязаны к российскому рублю. Данное нововведение сделало прямую конвертацию виртуальных активов в рубли обязательным требованием.

Закон также предусматривает, что владельцы электронных кошельков и платежных систем теперь должны проходить идентификацию пользователей. Для этого они должны запрашивать и хранить данные о пользователе, такие как ФИО, дата рождения, паспортные данные и прочее. Это требование провоцирует повышенный уровень защиты информации о клиентах, но одновременно и создает дополнительные сложности для пользователей, которые желают обменивать и использовать виртуальные активы.

В целом, закон 173-ФЗ призван обеспечить безопасность и прозрачность использования виртуальных активов в России, однако он также требует от владельцев электронных кошельков и платежных систем дополнительных усилий и соответствия новым требованиям. Внедрение и осуществление этих изменений может занять некоторое время, но в долгосрочной перспективе они могут привести к большей стабильности и доверию в использовании виртуальных активов.

Как закон 173-ФЗ влияет на оплату WMР

Как закон 173-ФЗ влияет на оплату WMР

В рамках закона 173-ФЗ становится обязательным прохождение процедуры идентификации участников системы WebMoney. Теперь все пользователи, желающие использовать WMР, должны предоставить свои персональные данные и пройти процедуру верификации. Это позволяет убедиться в том, что все участники системы действуют в соответствии с законодательством и принципами честности и прозрачности.

Кроме того, закон 173-ФЗ вводит ограничения на возможности использования WMР. Например, теперь нельзя совершать безналичные платежи с использованием электронных кошельков, если сумма операции превышает 600 тысяч рублей в месяц. Также были ужесточены правила перевода WMР наличными деньгами и совершения операций через агентов.

В целом, закон 173-ФЗ имеет целью усилить контроль и регулирование операций с электронными деньгами, в том числе и с WMР. Это может повлечь за собой некоторые неудобства для пользователей, но такие меры необходимы для соблюдения законодательства и обеспечения безопасности всех участников системы WebMoney.

Источник: example.com

Какие новые требования ввел закон 173-ФЗ

Какие новые требования ввел закон 173-ФЗ

Закон 173-ФЗ предусматривает ряд новых требований, которые касаются работы с электронной валютой в России. Некоторые из них можно обозначить следующим образом:

  1. Участники системы электронных платежей — теперь владельцы электронных кошельков должны быть зарегистрированы в специальном реестре Росфинмониторинга. Это требование обусловлено необходимостью противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, связанных с преступной деятельностью.
  2. Восстановление доступа к электронному кошельку — ранее было достаточно просто предоставить паспортные данные для восстановления доступа к электронному кошельку. Сейчас владелец должен также предоставить информацию о транзакциях, совершенных по данному кошельку.
  3. Ограничение на перевод средств — закон ввел ограничение на сумму перевода в день и в месяц. Теперь максимальная сумма перевода в день составляет 15 000 рублей, а в месяц — 40 000 рублей. Если владелец кошелька хочет выполнить перевод свыше этой суммы, ему потребуется предоставить дополнительные документы.
  4. Обязательное подтверждение операций — теперь все операции с электронными кошельками должны быть дополнительно подтверждены с использованием двухфакторной аутентификации. Использование только одного фактора аутентификации (например, пароль) больше не является достаточным.

Таким образом, закон 173-ФЗ вводит новые требования для работы с электронной валютой в России, направленные на противодействие финансированию терроризма и легализации доходов, связанных с преступной деятельностью. Владельцы электронных кошельков должны быть зарегистрированы в реестре Росфинмониторинга, восстановление доступа к кошельку стало более сложным, установлены ограничения на сумму перевода и введено обязательное подтверждение операций с использованием двухфакторной аутентификации.

Наши партнеры:

Автор: Владислав Григорян

Добро пожаловать! Я Владислав Григорян, и на этой странице мы исследуем, как сделать ваш бизнес видимым в цифровой эпохе.